Cámbrico vermouth artesanal

FAQ

¿Qué es un vermouth?

Vermouth o vermú es una bebida a base de vino enriquecido con un macerado alcohólico de hierbas y especias entre las que obligatoriamente se incluye el ajenjo. La vermouth viene del alemán wermut que significa ajenjo.


¿Existe una sola variedad de vermouth a la venta?

Anomalocaris es un vermouth con base vino blanco blend que puede ofrecerse en variedad seco y dulce

Opabinia es un vermouth con base vino malbec que puede ofrecerse en variedad seco y dulce


¿Qué tiene el vermouth cámbrico y qué lo hace distinto a los demás?

Es un vermouth dulce con fuerte impronta de flores (jazmín, rosas, lavanda, caléndula entre otras) y botánicos sudamericanos. Lo han definido como "muy perfumado", "fresco" y "balanceado".

A diferencia de vermouths industriales no utilizamos colorantes, esencias o saborizantes industriales, productos intermedios de la fabricación del vino ni conservantes.


Compré antes y no tienen exactamente el mismo gusto al que compré ahora ¿qué puede haber pasado?

Si bien la fórmula de botánicos, tipo de vino base y contenido de azúcar son las mismas para todos los embotellados, es posible que entre tandas existan ligeras variaciones debido al macerado de botánicos o la marca del vino usado.


Se formó un residuo en el fondo de la botella ¿eso es normal?

Por supuesto, corresponde a los sólidos presentes en las hierbas y especias que no son eliminados en un filtrado artesanal. Para preservar la intensidad del sabor se recomienda agitar levemente la botella antes de servir.


¿Se hacen envíos a otras provincias?

Próximamente estarán habilitados los envíos por correo Andreani.


¿Cómo se recomienda tomarlo?

Se recomienda tomarlo en un vaso con mucho hielo, 3/4 de vermouth y 1/4 de soda, decorado con una rodaja de naranja o limón. También hay quienes en lugar de utilizar soda utilizan agua tónica.

Para las variedades secas la gaseosa pomelo o ginger ale son opciones ideales.


¿Cómo y cuánto tiempo se puede almacenar?

Se recomienda almacenar refrigerado y consumir en el lapso de un mes una vez abierto.


¿Por qué el nombre Cámbrico?

Cámbrico es el nombre del primer periodo geológico del eón Fanerozoico que comenzó hace 541 millones de años y es el momento donde se desarrolló la mayoría de la vida moderna animal. En Argentina se encuentran rocas del Cámbrico en los cordones montañosos cercanos a los viñedos y donde crecen las hierbas utilizadas para fabricar vermouth.







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